Ахименес
|
|
fox | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:48 | Сообщение # 1 |
 Ранг 10
Статус: Offline
| Ахименес – Achimenes
Ахименес (Achimenes) – обширный род, который включает около 50 видов. Эти красивоцветущие растения распространены в природе от Северной Мексики до Бразилии, на острове Ямайка.
Прямостоячие или ампельные побеги ахименесов простые или разветвленные, обычно опушенные. Супротивные блестящие листья зубчатые, разной величины и окраски (тёмно-зелёные, свекольно-пурпурные), покрыты короткими жёсткими волосками.
Цветки у ахименесов разных видов имеют различную величину. Они появляются по всей длине стебля в пазухах листьев, одиночные или собранные в пучки по несколько штук. Венчик у цветка трубчато-колокольчатой формы, простой с 5-6-лопастным отгибом или махровый.
Зимой ахименес имеет недолгий период покоя. В это время надземная часть растения усыхает, а в земле остаются продолговатые чешуйчатые корневищные клубеньки (ризомы), содержащие запас питательных веществ.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Ранг 10
|
|
|
| |
fox | Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:20 | Сообщение # 3 |
 Ранг 10
| решила, что пора мне рассадить мои ахименесы. было куплено три сорта разных расцветок , поэтому я попыталась каждое гнездо шишечек посадить в отдельный горшочек, - когда зацветут - соберу по цветам.
|
|
| |
fox | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 15:58 | Сообщение # 4 |
 Ранг 10
| ахименесы расцвели. пока только одни голубые и красные. желтых не видно, но остается подозрение на полторы штуки: один должен зацвести, а другой, наверно, не успеет.
|
|
| |
fox | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 16:06 | Сообщение # 5 |
 Ранг 10
| Achimenes (ярко-розовый, крупноцветковый) ??? кустовой Achimenes Hugues Aufray кустовой??? Achimenes longiflora ‘Chiapas’ ампельный 14 Фев 2013
|
|
| |
fox | Дата: Пятница, 05.05.2017, 13:42 | Сообщение # 6 |
 Ранг 10
| Розовый, крупноцветковый Ахименес Yellow Beauty - мелкоцветковый

Red Elfe
|
|
| |