Дендробиум
|
|
fox | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:00 | Сообщение # 1 |
 Ранг 10
Статус: Offline
| Дендро́биум (лат. Dendrobium) — род многолетних травянистых растений семейства Орхидные.
Аббревиатура родового названия используемая в любительском и промышленном цветоводстве — Den.[1]
Многие представители рода и гибриды с их участием являются популярными комнатными и оранжерейными растениями, а также широко представлены в ботанических садах.
Название рода образовано от др.-греч. δένδρον — дерево и др.-греч. βίος — жизнь. Что можно перевести, как «живущий на дереве».
Симподиальные растения с крайне разнообразной формой и величиной побегов. Побеги, обычно цилиндрические, ребристые или гладкие, у многих видов утолщенные, как правило, покрыты пленчатыми влагалищами листьев, прямостоячие или поникающие, длиной от 1-2 см до 5 м.
Корни хорошо развитые, покрыты веламеном.
Соцветия кистевидные, от одно- до много- цветковых, от прямых до свисающих, боковые или верхушечные.
Листья узколанцетные, эллиптические, продолговатые или яйцевидные, расположены по всему стеблю или на верхушке. У части видов плотные, суккулентные. Виды растущие в климатических зонах для которых характерен сухой сезон листопадные.
Цветы разнообразны по размеру, форме и окраске. У некоторых видов обладают приятным ароматом. Общим для всего рода признаком является трубчато свернутое вокруг колонки основание губы. Колонка короткая, её основание вытянуто в так называемую «ножку», к которой прирастают боковые чашелистики, образуя характерный мешковидный вырост в виде короткого тупого шпорца. Поллиниев 4.
|
|
| |
fox | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:10 | Сообщение # 2 |
 Ранг 10
|
|
|
| |
fox | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:01 | Сообщение # 3 |
 Ранг 10
| ёк
|
|
| |
fox | Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:16 | Сообщение # 4 |
 Ранг 10
| очень мне было жалко этот розовый дендробиум - присматривала в магазинах, но дендробиумы стоят даже дороже фаленопсисов. И вот сегодня в Оби, в уценке, увидела палки дендробиума по 599руб - это вместе с керамическим горшком
 палки слегка подсохли, корни не в самом лучшем состоянии, но, вроде, живые.

еще в магазине заметила, что ствол опрыскан чем-то фиолетовым - подумала, что это какой-то раствор от грибка, но когда залезла в сеть погуглить надпись с этикетки, оказалось, что в таких горшках продают крашенные дендробиумы - и, значит, мой окажется просто белым, конечно, если мне удастся его реанимировать после таких издевательств.
 кстати, там где его продают - в интернет магазине - за него просят аж 3 698.75 руб.
|
|
| |
fox | Дата: Среда, 30.03.2016, 19:42 | Сообщение # 5 |
 Ранг 10
| Честно говоря не ожидала - при покупке стволы у моего дендробиума были слегка сморщенные, как в период покоя. Но период покоя надо устраивать зимой, а не летом. И сейчас, после пересадки в новый горшок и регулярного опрыскивания, стволы у нас стали сочными и гладкими. Хорошо бы еще, чтобы и новый рост зашевелился.
|
|
| |
fox | Дата: Вторник, 11.04.2017, 14:29 | Сообщение # 6 |
 Ранг 10
| 
ростов с дендробиума получилось много, но были они мелкие. часть из них почему-то внезапно сгнила (сквозняк?), часть я раздала, в итоге осталось то, что осталось, - то, что можно купить с рук рублей за 100-150.
|
|
| |