Раскрутка сайта
|
|
fox | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:51 | Сообщение # 1 |
Ранг 10
Статус: Offline
| http://www.ayola.net/forum/index.php/topic,2962.0.html Профессиональные программы для раскрутки сайта: В настоящее время существует 5-7 поисковых систем, интересных российскому оптимизатору. Это, конечно же, "большая тройка" - Яндекс, Рамблер, Апорт, а также русская и английская версии Google (их выдача по русскоязычным запросам существенно отличается). Кроме того, в последнее время все большую популярность приобретают Mail.ru и Km.ru. Эти порталы не являются поисковыми системами в полном смысле этого слова, однако предоставляют возможности поиска, которыми пользуется значительное число посетителей. Semonitor поддерживает все перечисленные поисковики, а также Yahoo, MSN, Альтависту и еще более 30 международных и западноевропейских поисковых систем. Semonitor - это программа для раскрутки сайта. CS Yazzle: программа для раскрутки сайтов AllSubmitter - самая эффективная на данный момент программа для продвижения ваших сайтов в поисковых системах, таких как яндекс, гугл, рамблер и др. Программа All submitter поможет ускорить процесс добавления вашего сайта во все возможные каталоги, форумы, рейтинги, поисковые системы, блоги и другие системы. Программы для рассылки писем, объявлений. Программы для раскрутки сайта. Программы массовой рассылки сообщений на форумы.
|
|
| |
fox | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:04 | Сообщение # 2 |
Ранг 10
| Анонимайзер — изначально, средство для скрытия информации о компьютере или пользователе в сети. Может быть программой, устанавливаемой на компьютер (такой как прокси-сервер Tor), или специальным веб-сайтом (веб-прокси). На сегодняшний день веб-прокси наиболее популярны, так как не требуют каких-либо дополнительных настроек или программного обеспечения. Работает веб-анонимайзер следующим образом: пользователь заходит на определенный веб-сайт, вводит желаемый сайт в адресную строку, анонимайзер загружает её, обрабатывает, и передает пользователю от имени своего сервера. Сфера использования анонимайзеров сегодня сместилась от обеспечения конфиденциальности (скрытия персональной информации) пользователя в сторону предоставления доступа к запрещенным в локальной сети веб-сайтам, таким как социальные сети и развлекательные ресурсы. Необходимо отметить, что использование анонимайзера не только не обеспечивает конфиденциальности передаваемых данных между пользователем и целевым веб-сервером, но и является дополнительным звеном возможности утечки персональной информации. Не рекомендуется при работе через анонимайзер использовать сколько-нибудь значимые учетные записи, так как они могут быть легко скомпрометированы на сервере-анонимайзере.
|
|
| |
fox | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
Ранг 10
| http://adresa.yandex.ru/add.xml Обмен визитами и автосерфинг: http://up.look.ru/
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:10 | Сообщение # 4 |
Ранг 10
| Quote ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ 10000 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ С КРУПНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛОВ 14.06.2008 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес В эпоху web 2.0, когда контент формируют не владельцы сайтов, а сторонние пользователи Интернета, появилась возможность для любого самого начинающего вебмастера протащить свой сайт наверх, на первые позиции рейтингов. Причем, вполне легально и совершенно бесплатно. Звучит не убедительно? Посмотрите на таблицу рейтинга@mail.ru за вчерашние сутки (13.06.08): На 4-й позиции рейтинга, сразу за такими монстрами, как ForexClub и Finam, находится сайт с нулевыми PR и ТИЦ, которому вообще всего 3 недели от роду (домен forexiya.ru зарегистрирован 25.05.2008, можете проверить сами). А в чем секрет? Владелец сайта forexiya.ru вступил в обменную сеть новостных информеров проекта marketgid.com . Это дало возможность сайту быть источником новости на marketgid.com. Дело за малым. Осталось зарегистрироваться на marketgid.com и получить возможность размещать на сайте интересные новости (в том числе и со своего сайта). Чем, собственно, автор forexiya.ru и воспользовался. Его собственная новость провисела на самом видном месте marketgid.com несколько дней (посещаемость marketgid.com - в среднем 700 000 посетителей за сутки). Кроме этого, она крутилась на новостных информерах, которые в свою очередь показывались на крупнейших интернет-порталах Рунета, в частности: aif.ru , vesti.ru, rb.ru и на многих других. Сегодня на marketgid.com я вижу еще несколько новостей с forexiya.ru (размещенных, кстати, пользователем под другим ником). Правда, сегодня эти новости не попали в информеры, поэтому посещаемость сайта невысока (несколько сотен посетителей). Но даже несколько сотен посетителей в день для трехнедельного сайта неплохо. Плюс еще огромный потенциал впереди. P.S. Я тоже, как герой статьи, сотрудничала с marketgid.com несколько месяцев (крутила их ссылки), пока marketgid.com не перестал посылать трафик на мой сайт. Поэтому совет: следите за статистикой, избегайте быть обманутыми.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:12 | Сообщение # 5 |
Ранг 10
| Quote КАК РАСКРУТИТЬ САЙТ С ПОМОЩЬЮ КАРТИНОК 06.01.2008 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес Не так давно поисковая система Google запустила поиск по картинкам. И, видимо, потому, что это дело нужно раскручивать, Google вставляет результаты поиска по картинкам в результаты поиска по веб (а этот вид поиска у Google раскручен о-го-го), причем, на самые лучшие места: Ссылочка со второй картинки в результатах поиска ведет как раз на мой сайт Магазин бесплатных книг. Вот эта страничка, откуда Google взял картинку: Запрос akvarium, возможно, и не самый популярный, но он приносит моему сайту более 20 заходов в день (что очень неплохо для одной страницы):
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:13 | Сообщение # 6 |
Ранг 10
| Quote FAVICON - СТАНЬ ЗАМЕТНЕЕ В ИНТЕРНЕТЕ! 29.08.2007 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес Что такое favicon? Вы, наверное, часто видели в результатах поиска рядом с URL'ом найденной странички небольшую картинку (она бывает не у всех сайтов): (картинка может быть любой). Это favicon (favourite icon - любимая картинка) - графический символ сайта (иконка). Он отображается также в закладках и в адресной строке браузера. Зачем нужен favicon? Чтобы быть заметнее! Все вебмастера знают, что картинки притягивают посетителей. И иконка favicon будет притягивать пользователя к вашему сайту (он чаще будет кликать на ваш сайт в результатах поиска и лучше будет его замечать в своих закладках). Один мой читатель сообщил мне, что после начала использования favicon посещаемость его сайта выросла примерно на 15 процентов. Favicon обычно бывает размером 16х16 пикселей и используется в формате ico. То есть имя файла-картинки будет: favicon.ico. Как сделать favicon? Можно просто нарисовать, можно взять как часть какой-нибудь большой картинки и обработать изображение на сайте http://favicon.ru (здесь все очень просто: указываете путь картинки, а встроенный генератор favicon сайта выдаст вам готовый файл favicon.ico). Готовые бесплатные favicon'ы Favicon можно взять и бесплатно в различных интернет-коллекциях, например, здесь: http://favicon.fr (я свои favicon'ы взяла именно отсюда). Как применить favicon.ico? Готовый favicon.ico закачайте в корень сайта. Браузер автоматически его найдет при обращении к любой странице вашего сайта и отобразит в адресной строке и в закладках. Можно даже не искать эту иконку в результатах поиска или в закладках, можно просто задать в браузере URL следующего типа: http://www.имя_сайта.ru/favicon.ico - и сразу увидите в браузере иконку сайта, например, мою: http://www.homebusiness.ru/favicon.ico. Примерно половина сайтов уже применяют favicon.ico (заметьте: сайты оптимизаторов практически стопроцентно используют favicon, что говорит о его значении для раскрутки сайта!). Не отставайте и вы!
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:16 | Сообщение # 7 |
Ранг 10
| Quote ОБРАБОТКА ОШИБКИ 404, ИЛИ СОБИРАЕМ ПОТЕРЯННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ 21.08.2007 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес Ошибка 404 в браузере пользователя возникает, когда он в адресной строке браузера указывает адрес несуществующей страницы, либо заходит на ваш сайт по неправильной ссылке. Такой посетитель будет для вас потерян, если вы заранее не позаботитесь о том, чтобы он не промахнулся и попал именно на ваш сайт. Исправить эту ситуацию можно, вставив в файл .htaccess следующую строку: ErrorDocument 404 /error.html где: - error.htm - это специально созданная вами страница с сообщением об ошибке (название файлу вы можете дать любое другое, как вам больше нравится), - а файл .htaccess (если кто не знает) - это специальный файл, содержащий директивы для сервера, его в данном случае необходимо поместить в корневой каталог вашего сайта. На странице error.htm вы должны объяснить пользователю, что он ошибся в написании URL'а нужной ему страницы, поэтому и попал на страницу ошибки. Но он может найти нужную ему страницу, если воспольуется поиском на сайте, меню или картой сайта. Либо можно сразу перенаправить пользователя на главную страницу вашего сайта. Это особенно актуально для сайтов, борящихся за лучшие позиции в рейтинге Рамблера (основной рейтинг Рамблера ориентируется на посещаемость именно заглавных страниц сайта). Лишние несколько посетителей заглавной страницы вашего сайта - и вы уже продвигаетесь в рейтинге на несколько позиций вверх, а может быть даже перебираетесь на страницу вперед. Для того, чтобы посетитель был перенаправлен на главную страницу вашего сайта, можете вставить в файл .htaccess следующую строку: ErrorDocument 404 /index.htm Если главная страница вашего сайта имеет имя не index.htm, а например index.php, index.html, то и ставьте соответственно это имя. Недостатком этой команды я считаю то, что несмотря на то, что пользователь будет перенаправлен на главную страницу вашего сайта, в адресной строке браузера останется ошибочный URL. Это может не понравиться рейтингу Рамблера. Он может не посчитать такого посетителя посетителем именно заглавной страницы вашего сайта. Поэтому лучше использовать следующий вариант: ErrorDocument 404 http://www.homebusiness.ru (где вместо http://www.homebusiness.ru вы подставите URL своего сайта) При такой команде в .htaccess ваш посетитель будет перенаправлен на главную страницу вашего сайта и URL'ом в адресной строке будет именно главная страница вашего сайта. Можете проверить, как это работает. Наберите, например, несуществующий URL http://www.homebusiness.ru/abrakadabra , и вы увидите, как сервер перенаправит вас на страницу http://www.homebusiness.ru . Чем больше у вашего сайта страниц, чем он популярнее, тем больше посетителей вы сможете вернуть
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:18 | Сообщение # 8 |
Ранг 10
| Quote КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ 30% ПОСЕТИТЕЛЕЙ СВОЕГО САЙТА 08.04.2007 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес После того, как мой сайт Домашний бизнес достаточно раскрутился, он занимал 66-67-ю позицию в рейтинге Rambler's Top 100 в разделе Бизнес и финансы. По идее, чем дальше, тем он должен был либо продвигаться вверх (если сайт действительно интересен читателям), либо сохранять свои позиции (ведь он все-таки еще не умер). Однако, получилось совсем наоборот. В последние несколько месяцев я начала замечать, что сайт стал скатываться в рейтинге. Сначала на 77-78 позиции, потом на 81, добрался даже до 90-го места! В чем дело? - не могла я понять. Может быть, конкуренты размножаются быстрее, чем я успеваю писать новые статьи? Догадываться о причине такого падения я начала издалека. Как я нашла причину падения Я размещаю на своем сайте рекламу Google Adsense слева и справа на каждой странице сайта. И вот, недавно решила посмотреть, в какую часть лучше кликают. Для этого завела в своем аккаунте Google Adsense клиентские каналы (чтобы статистика по левой рекламе и по правой рекламе велась отдельно). И заметила, что показов правой рекламы немного меньше, чем показов левой (примерно на 2 процента). То есть правая часть сайта загружается медленнее левой (и это справедливо). И у 2 процентов пользователей она не успевает загрузиться, как они страницу покидают. И тут я вспомнила, что под правым блоком рекламы Гугля (еще ниже) у меня находится счетчик Рамблера. Следовательно, и он не успевает сосчитать определенное количество посетителей (в дальнейшем оказалось, что он не успевал сосчитать гораздо большее количество посетителей, наверное потому, что рекламу Гугля очень медленно грузится). Этот счетчик я ставила очень давно, с момента создания сайта, когда тот еще не был таким вытянутым по вертикали и загруженным самой разнообразной рекламой, формами подписки, картинками и прочей нагрузкой. Поэтому показания счетчика меня тогда устраивали. И вот я о нем вспомнила через годы, когда он "испортился" и стал показывать меньше обычного. Решение проблемы Я решила освободить счетчик Рамблера от висящей над ним рекламы и поставила его выше всех, в шапку сайта (причем, сам счетчик находился у меня внутри еще одной таблички, от которой я тоже избавилась). Каков результат? Впервые счетчик Рамблера показал рекордное количество посетителей главной страницы - 930, и это в пятницу, когда обычно он показывал (именно в последние месяцы) примерно 660 посетителей. То есть мой сайт в один миг вернул себе потерянных 270 посетителей (и это только для главной страницы, что уж говорить о посетителях всего сайта!), что составляет 30 процентов от действительного количества посетителей! Мой сайт не только смог сосчитать потерянных посетителей, но и благодаря этому передвинулся в рейтинге Рамблера с 4-й на 3-ю страницу (что увеличило количество посетителей из рейтинга примерно на 50 процентов; если раньше по пятницам мой сайт получал от рейтинга Рамблера примерно 20 посетителей, то в эту пятницу он получил около 40 посетителей). Кстати, по выходным дня мой сайт пробивается на 2-ю страницу рейтинга Рамблера (пока все биржи спят) и получает по 70-80 посетителей из рейтинга за сутки. Рекомендации для тех, кто не все понял, но успешно добрался до этого места Когда вы регистрируете счетчики (Рамблера ли, Liveinternet'а ли), постарайтесь размещать их на своем сайте повыше, чтобы не потерять ни одного посетителя (или размещайте хотя бы в левой части сайта, а не в правой). Кстати, и Рамблер, и Liveinternet предоставляют раздвоенный вариант счетчика. Первая его часть представляет из себя точку в один пиксель, которую можно безболезненно для сайта разместить в любом его месте (никто этой точки не увидит). А вторая часть счетчика - это собственно логотип компании. Вторую часть можно запрятать в самый подвал сайта, чтобы она не мешала посетителям читать ваш сайт. А также. Почаще устраивайте ревизию своего сайта. Возможно, вы найдете возможности улучшить его позиции как в рейтингах, так и в поисковых системах.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:30 | Сообщение # 9 |
Ранг 10
| Quote ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ РАСКРУТКА 03.10.2004 Автор: Нелли Федосенко E-mail: biz-home@mail.ru Сайт: Домашний бизнес Методы раскрутки сайта я подразделяю на две большие группы: горячие и холодные. ГОРЯЧАЯ РАСКРУТКА Почему некоторые сайты становятся высокопосещаемыми и очень популярными при том, что авторы сайтов совершенно к этому не стремятся? Они просто создали и ведут свои сайты, не думая о том, на каком месте в результатах поисковых запросов находится их сайт, они не регистрируют свои сайты в сотнях каталогов, не обмениваются ссылками с другими сайтами для повышения индекса цитирования (ИЦ), не тратят время на оптимизацию своих страниц под определенные поисковые запросы, не анализируют статистику своего сайта. Не устраивают конкурсы и опросы среди своих посетителей (дабы повысить их активность), не платят за рекламу своего сайта где бы то ни было. И при этом счетчик иного такого сайта превышает несколько тысяч (десятков тысяч) посетителей в день. В чем причина их высокой популярности? Причина в простом. Такой сайт раскручивает не автор, а люди, его посещающие. Раскручивают добровольно и бескорыстно, рекомендуя его всем своим друзьям и знакомым, просто за то, что он понравился. Чем больше понравился сайт - тем активнее и тем большему количеству людей данный сайт рекомендуют посетить, тем быстрее сайт становится популярным. Потому я и называю такую раскрутку "горячей", что она связана со словом "понравился". Истоки такой популярности в: - оригинальности идеи сайта (и в первом выходе с этой идеей в Рунет), - индивидуальности контента, - востребованности сервиса (если данный сайт является именно сервисом). Примеры подобных сайтов: www.referat.ru, www.lib.ru - первый выход идеи на рынок Рунета www.exler.ru - индивидуальность контента www.webmoney.ru - востребованность сервиса Как преуспеть в горячей раскрутке: - знать или чувствовать спрос на что-либо в Рунете и иметь смелость и возможности воплотить идею в жизнь, - иметь высокую работоспособность и/или команду единомышленников, - знать что-то лучше других, - любить свою тему, - уметь писать интересные статьи, - уметь собирать интересный материал. Движущей силой горячей раскрутки является талант, увлеченность, интуиция. ХОЛОДНАЯ РАСКРУТКА Это раскрутка с помощью точного и практического расчета. Она мало связана с тематикой и с идеей сайта. Она больше опирается на технические моменты раскрутки сайта: - подбор поисковых фраз, по которым могут выйти на сайт через поисковые системы, - оптимизация страниц сайта по этим поисковым запросам, - регистрация сайта в каталогах с целью повысить свой ИЦ, - обмен ссылками, - анализ статистики сайта, - изучение потребностей посетителей сайта, - сознательное принуждение посетителей к активности, - создание тематических рассылок с целью собрать целевую аудиторию, - и прочее. Почему "холодная" раскрутка? Потому что она основана на четком и холодном расчете. Холодный расчет дает возможность раскрутить даже самый наискучнейший проект. Какая раскрутка предпочтительнее? Давайте сравним. СРАВНЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ РАСКРУТКИ Достижимость результата Каков будет результат горячей раскрутки - заранее предсказать невозможно. Так как горячая раскрутка основана на категориях, не измеряемых явно: интересы людей, эмоции, - никогда не знаешь заранее, скольким людям понравится ваш сайт, насколько он им понравится. Холодная раскрутка позволяет заранее предсказать результат. Зная, например, поисковый запрос, по которыму можно найти определенную страницу вашего сайта, зная популярность этого запроса в поисковой системе (насколько часто люди запрашивают эту фразу), зная место в результатах поиска этой страницы, вы примерно будете знать, сколько людей посетит ваш сайт по этому поисковому запросу. Потенциал развития Если ваш сайт понравился большинству его посетителей, они начали его рекомендовать своим друзьям и знакомым, и вы заметили это по увеличению посещаемости, будьте уверены, посещаемость поползет вверх. Так как у только что прибывших на ваш сайт, имеются свои друзья и знакомые, которым они тоже ваш сайт порекомендуют. И потенциал развития вашего сайта вы даже можете рассчитать по формуле геометрической прогрессии. Горячая раскрутка раскручивает сайт в геометрической прогрессии. Если ваш сайт является только продуктом холодной раскрутки, его новые посетители - всего лишь случайные люди. Вы подготовили ваши страницы для захода по определенным поисковым запросам, вот они по этим запросам на ваш сайт и зашли. Если ваш сайт не содержит ничего оригинального и интересного, то эти посетители не превратятся в постоянных посетителей вашего сайта и не будут рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Вы можете увеличивать посещаемость вашего сайта только экстенсивными методами, то есть увеличением количества поисковых запросов, по которым можно найти ваш сайт, простым, арифметическим увеличением количества страниц. Потенциал у вашего сайта будет, но только по формуле арифметической прогрессии. Холодная раскрутка раскручивает сайт в арифметической прогрессии. Надежность Что бы ни случилось с вашим сайтом, раскрученным горячей раскруткой (полетел сайт, полетела рассылка, перехватили ваш домен), ваши поклонники его обязательно найдут. Горячая раскрутка сохранит ваших посетителей при любых обстоятельствах. Так как холодная раскрутка основана на технических элементах сайта, поисковых систем и Рунета вообще, то она очень от них (или от тех, кто ими управляет) и зависит. Например, вы, зная законы поисковых систем (как поисковые системы рассчитывают релевантность страниц поисковому запросу), оптимизируете свои страницы так, чтобы они занимали в результатах поиска наилучшие места. Но однажды администратору поисковой системы не понравится ваш способ оптимизации страниц, он сочтет его искусственным повышением релевантности по какому-нибудь поисковому запросу - и в момент удалит весь ваш сайт из индекса поисковой системы. И вы больше не получите тех посетителей, на которых вы рассчитывали. Другой пример. С целью повышения индекса цитирования вы зарегистрировались во всех каталогах подряд. А затем вдруг узнаете, что один из этих каталогов занимается автоматическим обменом ссылками с целью повышения ИЦ. Яндексу это точно не понравится. И он обнулит ИЦ всех сайтов, зарегистрированных в этом каталоге (независимо от того, что вы при этом регистрировались и в более честных каталогах). Холодная раскрутка ставит ваш сайт в зависимость от других проектов. И потому ненадежна. НА ЧТО ПОСТАВИТЬ? Самый оптимальный вариант - сочетать оба метода: и горячую и холодную раскрутку. И сочетать таким образом, чтобы ваш сайт отвечал своему предназначению и приобрел больше, чем потерял. Если целью вашего сайта является открутить баннеры, то, конечно, вам не нужно тратить много времени на горячую раскрутку - на написание интересного контента, на развитие оригинальной идеи. Хотя, если вы серьезно собираетесь заниматься продажей рекламы на своем сайте, то о контенте вам все-таки придется позаботиться - при качественном контенте и целевая аудитория соберется качественная, а это означает более высокие тарифы на рекламу. Если вы собираетесь оказывать услуги со своего сайта, то качественный контент вам также необходим. Хотя, как только вы начинаете думать о качественном контенте как о средстве привлечь клиентов, вы неосознанно изменяете горячей раскрутке. И результат можете получить гораздо более низкий, чем если бы вы не думали о своих клиентах. Если бы Алекс Экслер думал о том, как бы его страницы попали в результаты поисковых запросов, он, возможно, не писал бы с таким неповторимым юмором свои обзоры или с неподкупной честностью - критические статьи, и приобрел бы меньшее количество почитателей, чем мог бы. Если вы будете думать и рассчитывать, о чем создать свой сайт, вы можете не заметить ту нишу, на которой ваш потенциал неповторимого автора раскрылся бы максимально. С другой стороны, вы заранее можете не знать, что вам принесет большую известность - развитие оригинальной идеи или разработка определенной темы, заранее обреченной на успех. А есть и такая возможность. Именно знание технических методов раскрутки может позволить вам найти в Интернете такую тему, которая может стать супервостребованной. Одну из таких тем я и нашла в Рунете. Нет, речь не идет о моем сайте Домашний бизнес - основой создания этого сайта является как раз горячая раскрутка - моя увлеченность коллекционированием идей. Речь идет о том, как я техническими методами вычислила, нашла практически незанятую нишу в Рунете, заняв которую, вы можете всего за несколько месяцев создать высокопосещаемый сайт.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:33 | Сообщение # 10 |
Ранг 10
| Quote ЧТО ТАКОЕ ССЫЛОЧНОЕ РАНЖИРОВАНИЕ И КАК ОНО ВЛИЯЕТ НА РАСКРУТКУ САЙТА 29.09.2003 Автор: Нелли Федосенко E-mail: biz-home@mail.ru Сайт: Домашний бизнес Ссылочное ранжирование (в двух словах) - это влияние текстовой ссылки чужого сайта на релевантность страницы вашего сайта по поисковым запросам, содержащимся в текстовой ссылке. О ссылочном ранжировании я знала давно, но не торопилась применять его на практике. Я не придавала ему особого значения до тех пор, пока со мной не произошел один интересный случай. Началось с того, что я решила написать статью о себе и разместить ее на своем сайте (это было полтора года назад). Целью данной статьи, прежде всего, было желание хорошо засветиться в Интернете по поисковой фразе "Нелли Федосенко". Чтобы все желающие, кто будет меня в Интернете искать, попали бы непосредственно на эту страницу и узнали обо мне то, что я хотела им рассказать. Статью я написала - http://www.homebusiness.ru/about.htm (и даже назвала ее "О Нелли Федосенко"). Подождала некоторое время, чтобы эта страница попала в индексы поисковых систем. А затем решила проверить, насколько видна эта страница в Интернете. Я зашла в поисковую систему Яндекс, набрала запрос "Нелли Федосенко" - и не нашла своей страницы. Вместо нужной мне страницы на первом месте в результатах поиска красовалась совершенно другая страница моего сайта со статьей "Роль индекса цитирования в раскрутке сайта". В чем дело? Я никак не могла понять, при чем здесь индекс цитирования? Но если в результаты поиска попала именно эта страница - http://www.homebusiness.ru/bizinet/st31.htm, а никакая другая, пришлось подумать, что же повлияло на это. Количество поисковых фраз с моими именем и фамилией на данной странице было явно меньше, чем на специально созданной мною странице. Следовательно, в подсчет релевантности этой страницы по заданному поисковому запросу вмешался какой-то другой, более важный параметр, причем, скорее всего, не зависящий от меня (иначе я додумалась до причины гораздо раньше). Значит, здесь сыграл роль какой-то другой сайт или сайты. В моей голове промелькнула мысль о ссылочном ранжировании, и я решила это проверить. Я зашла в "Расширенный поиск" Яндекса (в верхней части страницы результатов поиска). В появившейся форме я заполнила только одну строчку: "Искать страницы со ссылками на данный URL". Внесла в эту строку URL http://www.homebusiness.ru/bizinet/st31.htm и нажала на кнопку "Найти!". Вот оно! В результатах запроса я увидела одну строку чужого сайта и, не долго думая, пошла по этой ссылке. Оказалось, что автор сайта разместил на нем (своем сайте) уже упомянутую выше статью "Роль индекса цитирования в раскрутке сайта" . В качестве источника информации он указал мой сайт - http://www.homebusiness.ru , но дал этому URL'у название "Нелли Федосенко". Поисковая система посчитала, что если кто-то сослался данным текстом на страницу моего сайта, следовательно, эта страница имеет честь быть более релевантной по данному поисковому запросу, чем страница, оптимизированная по данному поисковому запросу мною самолично. Получается, чужое мнение оказалось важнее моего собственного. И это правильно. Как бы вы ни думали о себе, чужое мнение о вас (о вашем сайте) всегда более объективно (более релевантно). В момент, когда чужой сайт размещает текстовую ссылку на страницу вашего сайта и эта ссылка попадает в индекс поисковой системы, в подсчет релевантности вашей страницы вмешивается ссылочное ранжирование. И вес этого параметра с точки зрения поисковой системы гораздо выше, чем N-е количество поискового запроса, внесенного собственно вами. В моем случае чужой сайт явно помешал моим намерениям выставить в результаты поиска нужную мне страницу (я не оставила это дело без внимания и написала автору сайта с просьбой исправить текстовую ссылку, что возымело свое действие). Но как сделать так, чтобы чужие сайты помогали вам в раскрутке ваших страниц? Можно ли управлять этим процессом? Пока существует возможность для авторов сайтов общаться между собой, конечно можно. 1. Самый простой вариант повысить значение ссылочного ранжирования для вашего сайта - это обменяться текстовыми ссылками с другими сайтами. Проследите, чтобы ссылка была именно текстовая (иначе поднимется только ваш индекс цитирования). 2. Другой вариант. Напишите интересную статью. Разошлите эту статью авторам других сайтов (тематически близких к вашему сайту) с предложением опубликовать данную статью и указать текстовую ссылку на ваш сайт. 3. Можете не писать статью, а просто попросить своих читателей: "Если вам понравился мой сайт, разместите, пожалуйста, ссылочку на него" и дайте сразу html-код текстовой ссылки (чтобы ваши почитатели ничего не напутали с текстом ссылки). 4. Размещение вашего сайта в каталогах. И именно в тех каталогах, в которых вы можете назвать ваш сайт текстовой ссылкой (а не голым URL'ом). И при этом в тех каталогах, ссылки с которых учитывает поисковая система (а она может этого и не делать во избежание искусственного нагнетания ссылочного ранжирования особо активными авторами сайтов). 5. Вы можете использовать и другие общедоступные места Интернета, где вы можете оставить свой след в виде текстовой ссылки: на досках объявлений, на форумах, в комментариях к статьям и так далее. Указанные выше 5 способов поставить ссылочное ранжирование себе на пользу, в основном, играют роль только для главной страницы вашего сайта (именно поэтому в результатах поисковых запросов на первых местах оказываются сплошь главные страницы сайтов). Указать ссылку на главную страницу вашего сайта (или попросить это сделать другого человека) гораздо проще, чем сделать то же самое со внутренней страницей вашего сайта. Как эффективно включить ссылочные ресурсы для внутренних страниц вашего сайта (не менее важных для раскрутки вашего сайта)? 6. Один из самых простых способов - зайти на какой-нибудь форум (поддерживающий текстовые гиперссылки) и написать сообщение: "А вот посмотрите-ка на эту статью" (и укажите текстовую ссылку своей страницы). Нужно постараться угадать нужный форум (подходящий статье по тематике), чтобы ваше сообщение не восприняли как рекламу и не удалили ее с форума (для этого лучше не сознаваться, что вы и есть автор этой статьи) . 7. Для более надежного закрепления своих текстовых ссылок в Интернете вам не обойтись без сочинения сложной и одновременно интересной статьи и тщательного подбора страниц, которым вы хотите подарить дополнительные очки релевантности. Подберите 2-3 внутренние страницы, на которые вы вполне логично можете сослаться в тексте вашей статьи. Назовите эти страницы таким образом, чтобы их названия содержали потенциальные поисковые запросы, по которым эти страницы должны взлететь в результатах поисковых запросов. Вплетите в вашу статью текстовые ссылки на данные страницы (текст ссылки на конкретную страницу должен совпадать с названием этой страницы или иметь с ним общие слова - это наиболее оптимальный вариант). А затем, опять же, разошлите эту статью авторам других сайтов с просьбой приютить ее у себя в неизменном виде. 8. Можете не мучить владельцев сайтов своей статьей, а разместить ее в своей почтовой рассылке, на сервере почтовых рассылок, содержащем архив всех выпускаемых рассылок. Толк, конечно, будет только от того сервера, архив рассылок которых индексируется поисковой системой. По моим наблюдениям, самый крупный сервер почтовых рассылок Рунета - Subscribe.ru - не дает возможности авторам повышать релевантность своих страниц за счет ссылочного ранжирования - я практически не нахожу в результатах поиска архивных страниц. Но вот малоизвестный сервер почтовых рассылок Rasmas.com такую возможность предоставляет - пользуйтесь!
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:50 | Сообщение # 11 |
Ранг 10
| Quote ПОЧЕМУ 4 МАЛЕНЬКИХ САЙТА ЛУЧШЕ, ЧЕМ 2 БОЛЬШИХ? 02.04.2003 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес Попасть на первые позиции результатов запроса поисковых систем не так просто. И даже не столько потому, что существует большая конкуренция среди владельцев однотипных сайтов, сколько потому, что поисковые системы постоянно меняют (совершенствуют) исчисление релевантности страниц поисковым запросам, и за постоянно изменяющимися приоритетами поисковых систем достаточно трудно уследить. Приведу простой пример. Мой сайт "Домашний бизнес" целый год находился на 2-3 местах результатов поисковых запросов в Яндексе по поисковому запросу "бизнес". Что было вполне естественно. Это слово встречается не один раз на главной странице моего сайта. Но в один прекрасный момент мой сайт исчез с первой страницы поисковых запросов. В чем же дело? Просто поисковая система поменяла правила подсчета релевантности. Рискуют те сайты, которые искусственно стремятся поднять свою релевантность по тому или иному поисковому запросу. Стоит сделать лишнее движение - и поисковая система посчитает его искусственно повышающим релевантность вашей страницы и отбросит его в результатах поиска далеко назад. Один из таких стабильных законов мы сегодня и рассмотрим. По определенному поисковому запросу поисковая система выдает в результатах поиска только ОДНУ страницу с сайта. Это легко проверить. Отправьте в поисковую систему Yandex (www.yandex.ru или www.ya.ru) поисковый запрос "садоводство" (к примеру). На первой странице результатов поискового запроса Yandex выдаст вам статистику: страниц - 119139, серверов - не менее 1180. Представьте: у вас есть свой сайт, посвященный садоводству и состоящий, к примеру, из 100 страниц. И на каждой странице вашего сайта встречается слово "садоводство". Это вполне естественно. Ведь если вы делаете сквозное меню (что всегда рекомендуется при раскрутке сайта через поисковые системы) и даже если всего лишь один пункт меню содержит слово "садоводство" (например, "комнатное садоводство", или "промышленное садоводство", или "школа садоводства"), то в результаты запроса попадет КАЖДАЯ страница вашего сайта. К ста страницам вашего сайта прибавьте ВСЕ страницы других сайтов, содержащие слово "садоводство" - получится очень много. Если вы хотите иметь достаточное количество посетителей в день с поисковых систем, иными словами, чтобы ваш сайт находили по как можно большему количеству поисковых запросов, вы должны обеспечить максимальное разнообразие информации на вашем сайте. Чтобы поисковая система выдавала в результатах поиска страницы вашего сайта не только по одному поисковому запросу "садоводство", но и по множеству других, например: "декоративное садоводство", "выращивание яблони", "борьба с вредителями". Чем большее разнообразие текста вы сможете обеспечить, тем по большему количеству поисковых запросов будут находить страницы вашего сайта через поисковые системы. Можно, конечно, создать одну большую страницу, напичканную разнообразными поисковыми запросами, но лучше создать несколько небольших страниц, каждая из которых будет отвечать за определенный поисковый запрос. Почему? Ну, допустим, вы создали одну большую страницу и хотите, чтобы ее находили по ста разнообразным поисковым запросам. В прошлой статье мы узнали, что поисковая система учитывает такие атрибуты страницы, как содержимое тегов <title> и <keywords>. Причем, поисковая система делает ограничение на количество слов в содержимом этих тегов. К примеру, Yandex учитывает 25 слов в теге <title> и 50 слов в метатеге <keywords>. Для повышения релевантности нашей страницы по определенным поисковым запросам нам нужно прописать этот запрос в теге <title> и метатеге <keywords>. Очевидно, что в тег <title> поместятся не все нужные нам поисковые запросы, а только 25 из них (если выбрать в качестве поисковых запросов отдельные слова, а не словосочетания). А по остальным 75 поисковым словам наша страница будет отставать от страниц конкурентных нам сайтов (аналогично по метатегу <keywords>, в него поместятся только 50 отдельных слов-запросов). Поэтому давайте создадим не одну страницу, содержащую 100 поисковых запросов, а 100 страниц, содержащих по одному поисковому запросу. Тогда мы легко продублируем наш поисковый запрос и в теге <title>, и в теге <keywords>. Чем вполне естественно (а не искусственно) поднимем релевантность каждой нашей страницы по определенному поисковому запросу. Итак, наш сайт из 100 страниц может рассчитывать в среднем на 100 новых посетителей в день с поисковых систем (если каждый интересующий нас поисковый запрос запрашивают не менее 1 раз в день и если при данном поисковом запросе наш сайт находится как минимум в первой десятке результатов поискового запроса). Я беру усредненные цифры. На самом деле количество результативности той или иной страницы очень сильно зависит: - от популярности запроса (то есть сколько раз данный запрос задают в поисковой системе); - от наличия конкурентов по данному поисковому запросу (если конкурентов много - то ваши шансы снижаются; но бывают и случаи, когда по популярному поисковому запросу практически нет подходящих сайтов, тогда одна страница вашего сайта может давать вам несколько десятков посетителей каждый день). Я беру круглые цифры: 100 страниц - 100 посетителей с поисковых систем - для того, чтобы проще объяснить, почему же иногда выгоднее иметь 4 маленьких сайта, чем один большой сайт. Представьте, что вы создали сайт, посвященный садоводству, содержащий 100 страниц (и, например, ваш сайт имеет URL: http://www.moysad.ru ). Так как вы правильно оптимизировали страницы вашего сайта для поисковых систем (то есть сделали их ВИДИМЫМИ/ЗАМЕТНЫМИ для поисковых систем), ваш сайт получает примерно 100 посетителей в день с поисковых машин.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:50 | Сообщение # 12 |
Ранг 10
| Quote В один прекрасный день вы решите открыть на своем сайте форум - для обмена опытом, обмена рецептами борьбы с вредителями, для обсуждения новых технологий выращивания суперплодовитых яблонь и тому подобной полезной информации. Оформить форум на основном сайте можно двумя способами: создать дополнительную папку /forum/ (тогда адрес форума будет: http://www.moysad.ru/forum/ ), или создать отдельный поддомен и ваш форум будет иметь URL вида http://forum.moysad.ru . Допустим, вы выбрали первый вариант, то есть для форума создали отдельную папку (это проще, чем создать поддомен, хотя проще ненамного). Ваш форум будет обрастать полезной информацией, будут создаваться дополнительные страницы и вы будете надеяться на то, что на ваш сайт будут приходить дополнительные посетители с поисковых машин благодаря новым страницам форума. Но каковы будут эти дополнительные страницы? Чему они будут посвящены? По каким поисковым запросам они будут привлекать новых посетителей? По большому счету, по тем же самым поисковым запросам, что и основной ваш сайт. (Если бы это было не так, то это означало бы, что аудитории вашего форума и вашего сайта кардинально различаются, а это было бы не на пользу вашему основному сайту.) Получается, что количество страниц вашего сайта растет, но не увеличивается количество поисковых запросов, по которым могут быть найдены страницы вашего сайта. Из этого следует, что ваш сайт не получит дополнительных посетителей с поисковых систем с открытием и развитием вашего форума. Более того, ваш форум будет оттягивать на себя часть посетителей с поисковых систем. Теперь 100 страниц вашего основного сайта будут получать не 100 посетителей в день с поисковых машин, а, к примеру, 80 (остальные 20 посетителей перетянут на себя страницы вашего форума). Из этого следует очевидное: страницы форума (созданного отдельной папкой внутри вашего сайта) не увеличивают посещаемость вашего сайта с поисковых систем, а наоборот - оттягивают на себя посетителей (которые вместо того, чтобы попасть на специально подготовленные основные страницы вашего сайта, попадают на случайно созданные, второстепенные страницы). Чем объемнее будет становиться ваш форум (а со временем это произойдет обязательно), чем больше в нем будет создаваться результативных страниц, тем большее количество посетителей будет он перетягивать на свои страницы. Но что было бы, если бы вы создали свой форум на поддомене? Поддомен, с точки зрения поисковой машины, - это отдельный сайт. Поэтому по поисковому запросу "рецепт варенья из груш" поисковая машина выдаст как специально созданную вами страницу вашего сайта, так и страницу из вашего форума, содержащую данный поисковый запрос. Вы получите в два раза больше посетителей с поисковых машин! Две сотни страниц (100 страниц вашего основного сайта плюс 100 результативных страниц вашего форума, оформленного в виде отдельного сайта), удовлетворяя той же самой сотне поисковых запросов, приведут на оба ваших ресурса суммарно 200 посетителей в день, то есть в 2 раза больше! И при этом форум, разрастаясь в объеме, не будет перетягивать на себя посетителей вашего основного сайта. Он будет появляться в результатах поискового запроса параллельно страницам вашего основного сайта, будет существовать своей самостоятельной жизнью. Вот поэтому я не раздумывала долго, каким образом мне создавать свои Форум, Доску объявлений и даже недавно открывшийся Интернет-магазин электронной книги. Я их сделала на отдельных поддоменах: http://forum.homebusiness.ru http://board.homebusiness.ru http://shop.homebusiness.ru И в случае, когда кто-то отправляет в поисковую систему (к примеру, Yandex) поисковый запрос "Домашний бизнес", в результатах поиска появляются по одной странице со всех моих четырех сайтов (включая и основной мой сайт Домашний бизнес - http://www.homebusiness.ru ) - то есть сразу четыре страницы (вместо одной). По данному поисковому запросу я получаю в 4 раза больше посетителей, чем если бы мой форум, доска объявлений и Интернет-магазин были организованы отдельными папками на моем сайте, а не на поддоменах. (Это касается и остальных поисковых запросов, характерных для моей целевой аудитории - все мои четыре сайта подставляют свои страницы в результаты поисковых запросов.) Из этого следует вывод: вспомогательные сервисы к вашему основному сайту следует оформлять не дополнительными папками внутри вашего сайта, а на отдельных поддоменах (если, конечно, вы хотите получить дополнительных посетителей с поисковых машин). Почему желательно делать вспомогательные сервисы на поддоменах, а не на отдельных доменах второго уровня (к примеру)? Можно, конечно, сделать форум в виде отдельно стоящего сайта http://www.moysad-forum.ru . Но логичнее сопутствующий сервис делать все-таки на поддомене. Посетитель вашего форума, попав из поисковой системы на страницу вашего форума с адресом http://forum.moysad.ru, будет знать наверняка, какой же URL у вашего основного сайта. И уверенно попадет на него (если захочет), даже если вы не установите на каждой странице вашего форума ссылку на ваш основной сайт. Кто-то может подумать, что иметь несколько отдельных сайтов всегда выгоднее, чем один большой сайт. Нет, не всегда. У меня раньше было два сайта - нынешний Домашний бизнес и другой, который я открыла для того, чтобы использовать одно удачное доменное имя (его URL сообщать не буду, так как я этот сайт почти что уже закрыла). Чтобы второй сайт не пустовал и получал некоторое количество посетителей с поисковых машин, я разместила на нем несколько своих статей. Однажды в Интернете, на чужом сайте я встретила одну из своих статей, которую кто-то любезно позаимствовал и указал в качестве первоисточника не основной мой сайт, а тот, второстепенный, малозначительный сайт. А это означает то, что основной мой сайт лишился дополнительной ссылки на себя, лишился дополнительных посетителей, лишился единички индекса цитирования (ИЦ). А если представить, что мой основной сайт лишился не одной ссылки, а нескольких? Это значит, что он потерял несколько посетителей (а со временем начнет терять несколько десятков посетителей), потерял несколько единиц ИЦ (со временем разница между текущим ИЦ и потенциальным ИЦ будет исчисляться десятками) - следовательно, он потерял несколько позиций в рейтинге Rambler's Top 100 и в каталоге Yandex.ru (в самых популярных и результативных каталогах Рунета). Надеюсь, вы знаете, что самыми результативными являются первые страницы каталогов и рейтингов. Сайты, попадающие на первые страницы каталогов и рейтингов, получают в десятки раз больше посетителей, чем сайты со вторых страниц. Поэтому, прежде чем заводить второй основной свой сайт, сначала добейтесь попадания первого вашего сайта на первые страницы каталогов/рейтингов! Вывод. Если вы хотите использовать максимальный потенциал поисковых систем и популярных каталогов, работайте над развитием одного, вашего главного сайта, одновременно создавая параллельные (сопутствующие) сервисы на поддоменах.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:52 | Сообщение # 13 |
Ранг 10
| Quote ЧТО ЗАМЕЧАЕТ (А ЧТО НЕТ?) ПОИСКОВАЯ МАШИНА НА ВАШЕМ САЙТЕ 28.01.2003 Автор: Нелли Федосенко Сайт: Домашний бизнес Очень многие владельцы сайтов хотят раскрутить свои создания через поисковые системы. Но подавляющее большинство сайтовладельцев даже не заглядывают на сервера поисковых машин, чтобы узнать, как повысить положение своих страниц в результатах поисковых запросов. А зря. И Aport, и Rambler, и Yandex достаточно подробно описывают, что читает поисковая машина, а мимо чего проходит мимо, в частности, Aport не индексирует страницы, содержащие в адресе знак "?", а Rambler не индексирует текст между тегами <script>, </script> и так далее. Подробнее вы можете прочитать сами: Апорт. "Советы по регистрации" - http://www.aport.ru/webmast.htm#index Рамблер. "Как сделать, чтобы Rambler находил мои документы" - http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml Яндекс. "Советы вебмастеру" - http://www.yandex.ru/info/webmaster.html Я не беру сейчас в рассмотрение англоязычные поисковые машины Конечно, есть в Рунете русскоязычные сайты, получающие достаточное количество посетителей из поисковой системы Google, даже большее, чем с русских поисковых машин. Это вполне возможно, если ваш сайт содержит достаточно технической информации на английском языке. Например, ваш сайт посвящен программированию и его страницы содержат понятные и русскоязычному, и англоязычному пользователю слова: dreamweaver, Corel Draw, HTML и так далее. Я встречала подобный сайт в рейтинге Topping.com.ua (в этом рейтинге можно просматривать статистику поисковых запросов сайтов, не закрывших эту статистику от посторонних), который получал с Google около двухсот посетителей в день. Он был вполне русскоязычный, но именно технически направленный. И большинство запросов, по которому посетители находили этот сайт, содержали именно английские слова. Но вернемся в Рунет. Обобщая информацию, полученную из "советов вебмастерам" от создателей русскоязычных поисковых систем, можно утверждать, что на вашей странице поисковая машина читает и учитывает содержимое тегов title, description, keywords, alt, а также текст страницы, видимый пользователю в браузере. Не все поисковые машины учитывают эти данные одинаково. Например, Aport отмечает, что поисковая машина учитывает содержимое тега description, в то время как Яндекс и Рамблер наоборот, абсолютно его не читают (хотя Яндекс показывает содержимое этого тега в результатах поискового запроса). А также, например, поисковая машина Rambler утверждает, что игнорирует содержимое ключевых слов (keywords), а поисковые машины Aport и Yandex эти данные учитывают. Кстати, о ключевых словах. Давным-давно этот тег был создан для того, чтобы автор сайта мог бы вкратце охарактеризовать свою страницу определенным набором ключевых слов и фраз, что облегчило бы работу поисковой машине по нахождению в своей базе нужного документа. Но это кажущееся удобство благодаря предприимчивым сайтовладельцам и веб-промоутерам превратилось в средство искусственного повышения собственных страниц в результатах поиска по нужным им поисковым запросам. Получалось так, что сайт, посвященный овцеводству, можно было найти в результатах поиска по фразе "романтическое путешествие", благодаря тому, что автор сайта напихал в содержимое тега keywords десяток подобных фраз. Так вот, чтобы такого несоответствия не произошло, многие поисковые системы отказались вовсе учитывать содержимое этого тега. "Пусть видимый текст говорит сам за себя" - решили они. И утверждают, что их поисковые машины учитывают только тот текст, что виден на экране браузера, то есть тот информационный материал, что и является, собственно, содержимым существующего сайта (а не та информация, что скрыта от глаз пользователя). Но вот поисковая машина Яндекс, вернее, ее создатели, пишут, что читают и учитывают ключевые слова. Но не все. А только те, которые встречаются и в видимом тексте документа. Насколько Яндекс учитывает ключевые слова - проверить трудно. Очень трудно найти две одинаково релевантные поисковому запросу (то есть наиболее подходящие данному поисковому запросу) страницы, содержащие разный набор ключевых слов. Однако, можно абсолютно точно утверждать, что если ваша страница не содержит слова, которое вы записали в тег keywords, то по данному поисковому запросу ни одна русскоязычная поисковая система вашу страницу не найдет. И нечего стараться и изобретать немыслимые наборы ключевых слов. Если слова "рефераты" нет в тексте вашей страницы, то поисковой системе наплевать, что вы в тег keywords напихали сотню слов "рефераты" (этого самого популярного в Рунете поискового запроса). Ваша страница не будет найдена даже на последнем месте результатов поиска (не то что бы где-то посередине). Давайте попробуем сами это проверить (вообще, всякое утверждение создателей поисковых систем нужно проверять. Они, хитрецы, иногда просто пудрят нам мозги, чтобы мы не узнали их секретов). Приведу пример. Возьмем первый попавшийся сайт Иммиграция в Америку - http://immigration.kulichki.net (он мне попался на второй странице раздела "Работа" рейтинга Rambler's Top 100, совершенно случайно). Посмотрим html-код главной страницы этого сайта (чтобы увидеть html-код страницы, открытой в браузере, нужно кликнуть правой кнопкой мышки в любом месте страницы и из выпадающего меню выбрать пункт "View Source" - это для IE6, для других браузеров ищите подобную ссылку; в открывающемся окошке текстового редактора мы и увидим готовый html-код нашей страницы). Среди ключевых слов я увидела следующие слова, стоящие рядом: "Jokes, karta, Airlines". В видимом тексте страницы они не содержатся (это я проверила сервисом "Поиск" в том же текстовом редакторе). Так вот, попробуем теперь найти главную страницу нашего сайта http://immigration.kulichki.net через четыре русскоязычные поисковые системы (включая Google). В каждую из наших поисковых систем будем вводить сразу три слова Jokes karta Airlines, чтобы максимально уменьшить результаты поиска (потому что по каждому из данных слов в отдельности мы найдем массу страниц, и зачем терять зря время, выискивая интересующую нас страницу?). Если бы ключевые слова играли самостоятельную роль в оптимизации страницы, мы нашли бы нашу страницу по такому поисковому запросу (я думаю, это всем понятно. Проиндексированная страница, содержащая три стоящих рядом слова поискового запроса, обязана появиться в результатах поиска). Итак. Результаты: Яндекс: страниц - 0. Апорт: страниц не найдено. Рамблер: найдена одна-единственная страница, содержащая одно лишь слово karta. Google: найдено 26 страниц, и среди них нет нашей страницы. Я даже решилась посмотреть результаты поиска в одной из самых популярных англоязычных поисковых систем AltaVista ( www.altavista.com ). Может быть, она более демократична и позволяет осуществлять поиск по ключевым словам? Однако, результат аналогичный. Найдено 20 страниц, и ни одна из этих страниц не является той, которую мы так долго ищем. Итог. Не надейтесь на ключевые слова (тег keywords)! Не пихайте в тег keywords добрую сотню слов (некоторые горе-раскрутчики пихают в этот тег полностью содержимое самой страницы, да еще каждое слово отделяют запятой, в том числе и все встречающиеся предлоги). Не доверяйте советам свежеиспеченных веб-промоутеров. Лучше проверяйте всю встречающуюся информацию самостоятельно (можете проверить самостоятельно все, что я вам сегодня рассказала). Стоит пересмотреть все однажды опубликованные статьи по раскрутке сайтов через поисковые системы хотя бы потому, что многие методики и многие сведения устаревают. Создатели поисковых машин трудятся не покладая рук, борясь с искусственным поднятием релевантности страниц предприимчивыми веб-промоутерами. Те, в свою очередь, изобретают все новые средства обмана поисковых машин. Непрестанная борьба разработчиков поисковых машин и веб-промоутеров будет только продолжаться... Я лично против какой бы то ни было борьбы за первые места в поисковых запросах. Есть более спокойные методы раскрутки сайтов через поисковые системы, не отнимающие много сил и напряжения ума. Берегите силы для творчества. Оно (творчество) даст более эффективные результаты раскрутки, чем погоня за первыми местами.
|
|
| |
|