Зефирантес
|
|
fox | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:30 | Сообщение # 1 |
 Ранг 10
Статус: Offline
| Зефирантес (лат. Zephyranthes) — род цветковых растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее помещался в семейство Лилейные (Liliaceae). Род включает около 90 видов[3].
Некоторые виды используются как комнатные растения.
Название рода означает «цветок Зефира» и происходит от греческих слов Zephyr — имя бога западного теплого ветерка и anthes — цветок. Зефирантесы также называют «дождевой лилией» (англ. Rain Lily), так как они начинают цвести с началом сезона дождей.
Сухое время года большинство природных видов проводит в безлистом состоянии в виде скрытых в земле луковиц, устойчивых к засухе, пожарам и вредителям (из-за содержащихся в них ядовитых веществ). На своей родине эти цветы очень любимы садоводами, их выращивают подобно весенним крокусам. В просторечие их называют Аzucenita de campo (маленькими гиппеаструмами), или по аналогии с крокусами — Аzafran.
При культивировании растения обильнее цветут при летнем содержании в открытом грунте.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:53 | Сообщение # 2 |
 Ранг 10
| 

Чуть-чуть не успел к 8 марта )))
Стоял у меня в самом темном и жарком углу подоконника и цветочные стрелки я заметила поздновато, поэтому цветочки вытянулись на неимоверную длину - самый длинный 45см - даже пришлось подвязывать к палке.
|
|
| |
fox | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 15:27 | Сообщение # 3 |
 Ранг 10
| совсем он у меня зачах
|
|
| |
fox | Дата: Среда, 13.03.2024, 16:56 | Сообщение # 4 |
 Ранг 10
| Переставила на подоконник
|
|
| |
fox | Дата: Четверг, 14.03.2024, 20:36 | Сообщение # 5 |
 Ранг 10
| Пересадила в новую землю.
7 луковиц: 2 большие и 5 поменьше.
|
|
| |
fox | Дата: Пятница, 28.06.2024, 21:01 | Сообщение # 6 |
 Ранг 10
| Так и не процвел весенним цветением, а сейчас сбросил листья.
|
|
| |