Кулинария
|
|
fox | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:33 | Сообщение # 1 |
 Ранг 10
Статус: Offline
| Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. (Я на пробу клала 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.) Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.) В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки) Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получилось почти 2,5 л).
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 09:29 | Сообщение # 2 |
 Ранг 10
| http://pikabu.ru/story/nebolshoy_yekskurs_v_vyisokuyu_kukhnyu_3762373
|
|
| |
fox | Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:41 | Сообщение # 3 |
 Ранг 10
| Более 50% «экзотических» масел из магазинов Петербурга признали фальсификатом http://doctorpiter.ru/articles/16745/
По её словам, лечебные свойства доказаны только у льняного масла, а все остальные масла, включая оливковое, обладают относительно одинаковыми свойствами.
|
|
| |
odinvtolpe1 | Дата: Четверг, 07.02.2019, 12:52 | Сообщение # 4 |
спамер
| Особенности приготовления пастилы из винограда Пастила является десертным блюдом, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Наиболее распространён рецепт приготовления кондитерского изделия из яблок. А вот можно ли приготовить такое лакомство из винограда и как это сделать — читайте ниже. Что такое пастила Пастила представляет собой десерт на основе фруктового или ягодного пюре, которое при приготовлении сгущают под воздействием высокой температуры. Это исконно русское блюдо, которое впервые было изготовлено в городе Коломна примерно в XV веке. Изначально пастилу готовили из тщательно взбитой мякоти яблок и без сахара, ведь сахар в России вплоть до XIX века был дефицитным и дорогостоящим продуктом, поэтому в десерт добавляли мёд.
Всеми любимый десерт из белого яблочного пюре, изобретённый в Коломне, в рецептуре содержал взбитые белки для придания лакомству благородного белого цвета. Рецепт приготовления десерта держали в большой тайне до XVIII века, когда её запустили в массовое производство. Коломенские купцы Шершавин и Куприянов были первыми поставщиками этого кондитерского изделия, и благодаря им о пастиле узнали даже в царском дворе России. За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах.
|
|
| |